От широты Души и неостающегося времени

Я о Мцыри не мечтал
И о дяде честных правил...
Только Бог меня заставил,
Что б я что-то написал.
 
Иль покаяться в грехах,
Ну а может быть другое..
Нет забвенья.. нет покоя,
Жизнь кольцо. И финиш - швах.
 
В огороде бузина,
Дядькам в Киеве война..
Виноватым та вина,
Сверх портвейна не видна...
 
Как народ, портвейн крепчает..
Пачка есть на кружку чая.
Есть заветный Беломор.
Под ногами в кухне сор...
 
Я.. про всё забыть бы рад..
Но, Малевича квадрат,
Мысль наводит на исходе...
Кто с косою ночью ходит?
 
Вот поймаю за косу...
 
К экзорцисту понесу!