Помню

Сколько уже раз я на этот пыльный асфальт уже наступал,
Каждый раз ощущения от приезда, словно не покидая вокзал.
Попадаю в торжественный зал, по моему приезду дают бал,
Слезами забились глаза, понимаю, что каждый мне рад!
 
Улицы словно стали шире, дороги словно лучше,
Я точно сейчас в реальности, а не в будущем?
Не узнаю родных мест, хоть и четверть века тут прожил,
Где любимые заброшки, которыми каждый из нас дорожил.
 
Помню комсомольский парк, когда там ещё давали концерты,
Помню «Сегу», «Соню», «Денди», пистоны, водяные пистолеты.
Помню старую аллею в парке Победы,
А сейчас и домов-то вдруг нету...
 
Магазинчики на районе, которые всегда были по пути,
Царила какая-то своя атмосфера, а не эти дисконтные сети.
Вернулся бы назад, да только если на пару дней,
Прошлое остаётся прошлым, но так приятно на минуту.
 
Увидеть себя со стороны, такой серьезный, а нет и 20.
Дал бы советов, да не знаешь, как к самому себе подойти.
Снова знакомой тропинкой на железные пути,
Время, куда же ты так летишь, меня подожди...