Домой

Нас по-прежнему удивляют виражи,
Как же можно не такие гроши жить?
Можно ли осиный улей ворошить?
Не понимая, для чего эта жизнь...
 
Стук колёс и книга лечат лучше психиатра,
Нет ничего удобнее, чем полка плацкарта.
Поезд, чей гудок прерывает молчание лесной чащи,
Хочется по возможности на нём ехать всё чаще и чаще.
 
Мелькают одинокие дома, деревни, останки,
Скоро будет и мой серый полустанок.
Знаете ли вы, какая красивая природа за окном?
Именно в тот день, когда едешь в родимый дом.
 
Знакомо тебе чуть ли не каждое деревце,
Есть что-то, от чего сжимается сердце.
Собаки обдают, забыли уже тебя,
Вот так встречают родные края.
 
По жизни с рюкзаком несу свои ошибки,
Хоть мы и взрослеем, у нас одни пережитки.
По приезде домой встретит тебя седая мама,
Спросит, чего же ты без предупреждения и так рано.
 
Я бы приготовила чего-нибудь, создала бы суету,
Не люблю все это я, да и ненадолго тут,
Давай не будем тратить лишних минут,
Неизвестно, какой запас на жизнь нам дают...