одноголосье осени

одноголосье осени
Как одноголосье тяжкое вздыхает -
нудный монотонный свой ведёт напев,
так и осень грустная в парк пришла
нежданная
и затихла музыка радости сердец.
Стало одиноко - тишина повисла,
солнце луч бросает - ищёт детский смех.
Ветер осторожно косы заплетает
дереву уставшему от пустых забот.
Всё стоит задумчиво : как-то очень рано
осень обьявилась и пришла в наш парк.
За ночь, незаметно, прибрала наряды
лета расписного и свои набросила
желтые тона.
Потому и бродит парком одиночество -
как хотелось нежиться в солнечных лучах .
Любоваться зеленью, пышным цветом клумбы,
а оно растаяло маревом. Вчера.
 
художник Vincent van Gogh (Dutch, b. 1853 - 1890)