сказки...сказки...сказки...

сказки...сказки...сказки...
Платье золотое
всё в слезах девичьих
горьких и унылых.
Было б отчего!
Уж давно похищена
из дворца злодеем.
Не видать спасения -
принца на коне.
 
Платье в изумрудах
красотой расшито.
Да рубины алые
будто кровь горят.
Только не каменья
дивным светом блещут -
слёз девичьих туга
как огонь горит.
 
И в разводах платье,
золотом расшитое.
Жемчугами тусклыми
катится слеза.
Потеряла девица
всю свою надежду -
не придёт на помощь
принц из дальних
странствий на лихом коне.
 
А спасенье близко -
взгляд свой только кинуть!
Берег крутоярый
да принц с мечом в руке.
Будет битва жаркая
со злодеем лютым.
После - обязательно
свадьба во дворце!
***
 
Сказки, сказки, сказки.
Горечью наполнены.
Да всегда столь радостно
завершенье в них.
И столы заполнены снедью
вкусной, сытою.
Мёд рекой широкою
знатною течёт.
***
 
художник Кандинский Василий.
1866 - 1944.
Дама в золотом.