Мне добраться б до кельи быстрее…

Мне добраться б до кельи быстрее -
Там в обители братья - проснуться б
В своей койке - мне чаю согреют…
Я спросонья еще - улыбнутся…
 
Скажут: «Видно устал… долго ехал
С богомолья по весям и тропам…»
Иль не встретит никто. Гулким эхом
Отзовутся слова мои… робко
 
Обращусь к небесам или люстре:
«Почему я сижу в этой келье
В одиночестве? В комнатке пусто…»
Так бывает… устал… еле-еле
 
Я в подряснике трогаю четки
У лампадки - не люстра здесь вовсе:
Полутьма, и святые там что ли
Появляются… видимо, в гости -
 
Выпить чаю - спросить: «Как там братья?
Все по кельям - никто не встречает
Из пустыни, когда ты обратно
Возвратился?» - налью я им чая…
 
Посидим мы… и братья окружат:
«Богомолец устал…»,- скажут братцы.
Я спросонья еще - я им нужен…
И святым уж пора собираться.
 
Свое дело они совершили -
За меня помолились пред Богом…
Помогли мне: подрясник подшили -
Обтрепался он в дальней дороге.
 
Да и братьям моим поученье -
Кто вернулся - встречайте быстрее
У порога… ведь чаю к вечерне
Не они - так святые согреют.