Мне надеяться не на что…

Мне надеяться не на что - разве
Ангел с неба отправит на почту
Пару строчек о том: будет праздник -
Ты готовься - ищи себе срочно
 
И рубаху на выпуск и туфли -
Лучше белые - брюки льняные,
Мешковатые пусть - и на кухне
Приберись - будь веселым отныне…
 
Не грусти - разбери чемоданы
С барахлом - там немало скопилось
От того, что когда-то отдали,
Притащили: «Возьмите на милость -
 
Нам не надо, а Вы с этим будьте
Дни и ночи - грехи это наши…»
Вот и взял я… и странный как будто:
Все грешу - хоть и стал чуть постарше.
 
Оттого и уныние… правда,
Ангел с неба порой прилетает:
«Мне опять тут сегодня не рады…»,-
Говорит и с листочка читает
 
Стихотворные строчки о рае -
Как там нынче погода… редиска
В огороде… клубника - пора ей
Покраснеть… А в конце уж приписка:
 
«Я тебе нынче скинул на почту
Пару строчек о том: будет праздник -
Закажи иль купи себе срочно
Лучше белый из шелка подрясник».
 
Что за праздник? С утра поцелуи
С самой лучшей подругой на свете…
А уж к ночи сижу я на стуле
В своей келье - при сумрачном свете
 
Сочиняю стихи - и про туфли
И про брюки - пусть лучше льняные,
Мешковатые пусть… и на кухне