Две противоположности

Земная жизнь как водится,
Не эталон блаженства.
Мечты и явь расходятся
Там, не до совершенства.
Угадывать последствия,
При выборе решений.
Где было б соответствие,
Дальнейших отношений.
Чтоб жизнь прожить на полную,
Мы ж не из подворотни.
Красивую, пристойную,
А может быть рассмотрим?
Рассмотрим как иронию,
Мы люди, а не звери.
Баланса дизгармонию,
В классическом примере.
А было то во Франции,
Скажу точней, в Париже.
Две разные субстанции,
Мы так это опишем.
Девица «не серьёзная»,
Она черней базальта.
Но очень грациозная,
Цыганка, - Эсмеральда.
Другой же нишь, с заплатками,
Он вовсе не богатый.
Как все мы, с недостатками,
Горбун, то есть Горбатый.
Его как будто заперли,
Был звонарём Собора,
Парижской Богоматери,
Чтоб избежать позора.
Так в одиночку мучаясь,
Что невдомёк для многих.
Но вот, по воле случая,
Сошлись пути дороги.
За внешностью чудовища,
Которое пугает.
Скрывается сокровище,
Что душу сберегает.
За кажущейся вольностью,
Живёт душа живая.
Тоскующей за скромностью,
Что счастья лишь желает.
У них не увлечения,
И я не прекословлю.
Возникли отношения,
Я бы назвал, - любовью.
При нашей осторожности,
Идилию нарушив.
Две противоположности,
Что разглядели души.
От кармы не избавиться,
И даже идиотам.
На всякую ль красавицу,
Найдётся Квазимодо?