Я бегу по дороге...

Я бегу по дороге...
Я бегу по дороге,
Не смотрю я под ноги,
Пятки сбиты до крови,
Я не чувствую боли.
 
Жизнь израненной птицей
Надо мною кружится,
Мир, в забывшихся в лицах,
Очень часто мне снится.
 
Улиц тонкие стрелы,
И детишки - пострелы,
Грохот красных трамваев,
Неприметных сараев.
 
Это все так знакомо,
И уже как оскома,
Забивается в душу,
Даже лезет наружу.
 
И опять повторенья,
Не хватает терпенья,
Отпустить же на волю
Я себя не позволю.
 
Пострел - озорник, сорванец. Словарь Д. Н. Ушакова
Оскома – то же, что оскомина. Словарь В.И. Даля