Небо бороздит юркий самолет...

Небо бороздит юркий самолет...
Небо бороздит юркий самолет...
 
Небо бороздит юркий самолет.
Высоко взлетел доблестный пилот.
По траве с утра стелется туман,
Белой полосой охватил дурман.
 
Он приник к земле, он совсем седой,
Дружит стебелек с белой бородой.
И под ним блестит сочная трава,
Но о нем летит странная молва.
 
Говорят о нем, что он эгоист,
Только о себе думает, артист,
Но ведь не правы, кто так говорит,
У него за всех голова болит.
 
Маленький цветок высох, занемог,
Седовласый маг вмиг ему помог,
Влажною рукой тронул лепестки,
Занял весь овраг, русло вдоль реки.
 
И покрыл собою всходы вдалеке,
Пусть они понежатся в белом молоке,
Только на востоке, когда солнце встанет,
Под его лучами весь туман растает.