Синие экраны.

Замри планета. Видишь ведь
природа в бедах бьётся.
Жара сковала . Оберег
какой-нибудь найдётся?
 
От нас, от глупости людской.
От жадности и чванства.
Остыла б может и покой
порадовал убранством.
 
Всего-то надо замереть.
На месяц, год иль больше.
И снова будет ветер петь
мелодии. Не нойте.
 
Экраны синие для нас.
Понять судьбы мгновенья.
Пусть отдыхает и Парнас.
И нам лишь сновидения.
 
И потихоньку, исподволь.
решатся все проблемы.
Век девятнадцатый игрой.
Где не было дилемм.
 
20. 7. 2024 г.