Галчонок.

Галчонок маленький, смурной
пришёл сегодня в гости.
Другого места не нашёл,
участок мой заросший .
 
Я знал, в жару бывает то
и птицы жмутся к людям.
Найти воды и заодно
питание прибудет.
 
Зерна иль хлеба, что ещё.
И может спелых ягод.
Сгодится всё в такой-то год.
Жара живое валит.
 
Кроты и мыши полегли.
И этот словно рохля.
Сидит понуря перья . Ты
не знаешь чем помочь-то.
 
Воды придвинул. Нет не пьёт.
И даже из ладони.
Пошёл лишь дальше в огород.
Бродяге век доходит..
 
Гуляй среди моих кустов.
Быть может обойдётся.
И дождь ночной собьёт оковы
болезни, жизнь вернётся.
 
И встанешь снова на крыло.
Припомнишь детство, маму.
Как научила своего
птенца , что жить отрадно.
 
Как ты летал при ней с гнезда.
И дальше, выше, к звёздам.
Живи малыш. Спадёт жара.
И всё ещё возможно.
 
18. 7. 2024 г.