Разлит, как красное вино, закат...
Разлит, как красное вино, закат,
Восход сияет в розовой красе,
Тимьяна вечер дарит аромат,
А утро – новый взлёт к своей мечте.
Я миром этим так восхищена –
В нём каждая картина мастерство,
Он подбирает тщательно цвета,
Рисует кистью солнца волшебство.
Великолепен в нём любой сюжет.
Я наслаждаюсь красотой года.
Хочу, чтоб каждый штрих оставил след
В моей душе и сердце навсегда.
ПОДСТРОЧНИК:
Закат растекается, как красное вино,
Восход - как пена роз.
Вечер дарит аромат тимьяна,
Утро - полет к новой мечте.
Я в восторге от этого мира -
Каждая его картина - великолепна.
Я вижу, как он выбирает цвета,
И как он рисует кистью солнца.
Каждая его работа чудесна, и я
наслаждаюсь ими с восторгом круглый год.
И хотела бы сохранить каждый штрих этих картин
В моей душе и в моем сердце.
Das Abendrot zerfliesst wie roter Wein
Валентина Траутвайн-Сердюк
Das Abendrot zerfliesst wie roter Wein,
Die Morgenroete - wie der Rosen Schaum.
Der Abend schenkt Aroma nach Thymian,
Der Morgen - einen Flug zum neuen Traum.
Ich bin begeistert so von dieser Welt -
Das jede Bild von ihr ist genial.
Ich seh', wie sie die Farben auswaehlt,
Und wie sie mit der Sonnenpinsel malt.
Grossartig ist ihr jedes Werk, und ich
Geniesse es entzueckt das ganze Jahr
Und moecht' von diesen Bildern jeden Strich
In meiner Seele und im Herz bewahr'n.