Горе людям от ума.

Вот не можем же жить мирно..
Горе людям от ума -
Цитата эта появилась неспроста.
Сейчас она весьма точна.
И правда, как всегда, грустна.
 
Представил Оппенгеймер Роберт:
"Я стал смертью, разрушителем миров".
В науке он, учёный, был эксперт.
Не избавиться теперь от атомных оков.  
 
Сожалел и Нобель, динамит создавая,
"Торговец смертью умер!" - журналисты возвещали.
А всё же люди, о динамите узнавая,
У другого жизнь взрывом гнусно забирали.  
 
"Если моя винтовка убивает, не виноват ли в этом я?" -
Спрашивал Калашников Михаил.
Говорил он - "Невыносима душевная боль моя"
Не желал, но невинных погубил.  
 
Калашников хотел защитить свою страну.
Нобель думал, что будет помогать.
Оппенгеймер хотел остановить чёртову войну.
 
И все изобретения миру помогли. Убивать.