Напутала

Напутала
Заходила Осень на террасу.
Говорила много, про всё сразу.
Амулет вручила мне от сглаза
И ушла в закат до сентября.
 
Вслед за нею ливни зарядили.
Ржи колосья в поле приуныли.
А раскаты грома слышны были,
Как набат тревожный звонаря.
 
Что ж ты, Осень, летом натворила?!
Холода не в свой черёд впустила.
И теперь - туманы, ветры, сыро.
Ты с собою солнце забрала!
 
Август за калиткою маячит.
А июль в беседке тихо плачет.
У него случилась недостача:
ОН не досчитался вдруг тепла.