Злючка

Плачет тучка, плачет крошка.
Слёзки капают горошком.
Солнце тучку утешало,
Лучиками обнимало.
Но не слушается тучка,
Потому что тучка - злючка!
Ноет, хнычет, да рычит,
Принимая грозный вид.
 
 
Вышли детки на прогулку
В сапогах вдоль переулка
Лужи меряют и скачут.
Говорят:"Дожди к удаче!
Мы, раскрыв зонты цветные,
С тучкой сдружимся впервые.
Через лужи мост построим.
Направление - прямое!
 
 
Под мостом мы спустим лодку
И направим до Чукотки.
Там моржи лениво дремлют.
Там - невиданные земли!
Эй! Поплыли, тучка, с нами.
Ты вверху, мы - кораблями."
Перестала плакать тучка.
Ей теперь совсем не скучно.
У неё друзья теперь!
Хочешь - верь, хочешь - не верь.