Неопознанна
Это та, что стоит на своём
И заставляет непрерикаемо верить.
Или та, что даёт своим гражданам
Хоть иногда продвигать идеи.
Или хотя-бы участвовать в жизни,
А не быть пылью на обуви,
На лаковых туфлях начальников.
Самовлюбленных до жадной одури.
Та, где слово имеет вес.
От гуру и до простого кассира.
Или та, где лучше не лезть,
Пытаясь проверить силы.
Фарисейство к самому близкому,
Удобряющему свой район.
Или жёсткая и прямая правда,
Отдающему жизнь за каждый дом.
Или галка рядом с фамилией
И числом загадочным с парой нулей.
Ведь главное чтобы кормили,
Не обязательно совсем лелеять.
Там, где на крики фас
Пасть дежурного волкодава
Душит новорождённых волчат
С пристрастием большого удава.
Там, где истины быта и были
Изложенные в строках стратега
Являются не призывом к действию,
А реальностью нашего века.
Или там, где земля духом
Сильна, как стадо ломовых.
Постоянно кто-то над ухом
Штудирует белый стих.