Зебра

­­­Любовь - это вместе:
Рождать полуправду про сук,
искать полумеры для лести.
Ползу, вспоминая похабные песни,
под телом, любившим нажать
на соль, раны, дальше по тексту.
Всегда хочется что-то сказать,
но снова хоронят невесту.
И трусов здесь нет.
Любовь. Откусанной леской
Наташа целует паркет.
Наверное, кончилось детство.
Любовь - это тело.
Струятся металлом в ночи
изгибы. Рукой выбивал между делом.
Врачи констатируют: "Будет жить!"
А я, стараюсь налево.
Любовь - это мразь.
Алчная грубая туша
хочет сказать,
как искренность лезет наружу.
А я, отлюбила
И бросила.
Меняется шкура на сало,
И потчевать
приходится тем, что осталось.
Любовь - это каждый.
Любое утро, сжимая в руках одеяло,
ты думаешь: "Хочется пить",
Но пить не хочется, хочется с маленькой
Просто немного пожить.
Она могла бы зваться Танечкой,
но зовётся - еб**** жизнь.
Любовь - это нужно сейчас.
Я завтра тебя и не вспомню.
Красиво любила, на раз.
На раз полюбила всю Лобню.
Любовь - это правда.
Но только никто не желает верить,
что Битлз убила фраза,
оскорбившая чьи-то перья.
 
Любовь - это дура.
Изъела до почек
Белая пудра.
В графе состояние
- прочерк.
Букет из различных побочек.
Опять этот хмурый;
И мерзкое страшное утро;
Распухшая рожа;
Язык онемел от жажды.
В глазах прохожих
Вопрос: "Что ты нажил?"
Любовь - это платье.
Бесцеремонно кующее взгляд,
Как партия,
Отправляющая тебя в наряд.
Тебя и сотню ребят,
Готовых кусать твои губы
И больше.
Больше, чем просто на трубах,
Курить сигареты из Польши.
Равняться на идолов,
Полных всего и пустых отовсюду.
Любовь - это стены.
В которых страдает посуда.
Любовь - это стены.
Любовь - это двери,
На которых написано серым:
"Мы вам больше не верим".
Догорает сарай и хата.
Как же хочется быть пернатым
И смахнуть эту пресную вату.
Но кому это на*** надо?
Как обычно, слегка поддатым,
Залезать в свой еб**** прадо,
Как обычно кому-то надо.
А любовь - это точно правда?
За убийство родного брата -
Десять дней, как уже оправдан.
Он любил её очень честно,
Я - слегка, посмотрю, что будет.
Ни одного живого места
Не оставляют свинцовые пули.
Любовь - это просто.
Сложнее вопрос - зачем.
Ради двух полосок
или просто засунуть член?
 
Любовь - это горло,
Которое я целовать готов.
Аж вечность,
Эпохально скоротечна.
Безлико любование котов
Любящих всех, а после,
Готовых сечь нас.
Любовь - спасибо. Только ты.
Семь сотен дней, когда никак
Не избежать лица во снах.
Казалось бы, банальной простоты.
Рифмую ты на ты, а дальше некуда -
Там дальше только страх.
Встаю, стараюсь понимать
И грею ложку.
Неправда. Заново, опять.
Встаю. Твои родные ножки -
***ня. Панкреатин и но-шпа.
Любовь... Конечно это пошло.
Страсть тает в гуле труб.
Бухой мотоциклист скользит,
А я на маленькой кровати трусь.
Стараюсь всё произнести без слов.
Когда-нибудь и я вернусь,
Как стая обездоленных китов,
Смакующих бессмысленную грусть.