В отблесках алого

Отблески алого серую жизнь поглотили!
Будто бы сверху простынь из сумрачных страз...
Все что могли
Все что могли отмолили
А остальное отмолят другие за нас!
 
Впрочем у них есть дела, заботы и будни!
Могут забыть или даже к черту послать...
Мы ведь и сами
Мы ведь и сами не то чтобы трутни,
только отсюда Бога совсем не видать!
 
Вечер застынет полоской кровавой на старте
Что впереди? Кандалы или просто печаль?
Помнишь по юности пальцем гадали по карте-
Вот в этот город уеду- в неведомый край!
 
И уезжали! и кто- то наверно вернулся!
Я вот даже не смог со старта сойти!
роде ушел, но только на миг обернулся
Мамочка машет платочком начале пути.
 
Стынут зеркальные нити у изголовья...
Бога здесь нет! Так кого убоюсь Я в ночи?
Головы всюду и ливер, шкуры коровьи...
И кто- то шепчет "давай! Ну, давай закричи!"
 
Я не кричу- проглотил язык и позывы!
Алый закат бритой вены задел...
Господи! Нету тебя! Все равно ты единый!
Я если честно к тебе совсем не хотел!
 
Там скукотища! А мне подавай веселуху!
Там тишина, а мне надоело молчать!
Вишь не унять в моем сердце разброд и разруху-
В отблесках алого новую жизнь не начать!