Нужны ли нам огни в сердцах?

Нужны ли нам огни в сердцах?
Может, лучше не мечтать?
Лучше чем блеск в глазах -
Нам на ходу сгнивать?
 
Нонсенс, бред и вздор!
Кого ты слушаешь, глупец?
Все эти мысли - под топор!
Сам себе ты гений, сам себе венец!
 
Не внимай ты, что это за лесть
Забудь чему учили,
Вспомни что ты есть!
Ищи в себе ответы самому себе!
 
Нужны нам огни в сердцах!
Нужно нам мечтать!
Нужен нам блеск в глазах!
Не надо нам сгнивать.
 
Мечтать не вредно, говори себе,
Думай сам, не слушай плутни!
Гореть сердцем - отрадно, говорю тебе,
Иначе в чем же смысл нашей жизни?
 
О счастье, страсти, боли ты узнав
И жизни должное воздав
Свое получишь наслаждение!