Князь Святослав

Князь Святослав
Потряс устои каганата
Своею силой небольшой,
Страны богатства и разврата!
И для простых людей - герой,
 
И одолеть себя позволил,
Жизнь за людей свою отдал,
Омыл грехи чужие кровью,
Печален жизни всей финал!
 
Но суд истории беспристрастный
Поставит на свои места,
И жертвы станут не напрасны,
Погибших у реки Днепра!
03.07.2024 - День Победы над Хазарским каганатом, 965 год.