Ведь звёзды все и облака.

Твоих очей лучистых сонм.
Твоей души и тела стон.
Твои луга, поля, излучья.
С тобой мне никогда не скучно.
 
Бегу с тобою как река,
В твои вонзаясь берега.
Тебя испытуя бурливо.
Твою я насыщаю ниву.
 
Как Ты меня пьянишь собой!
Весною, летом и зимой.
Всегда ты вольна и красива!
И свой узор плетёшь ты нивой.
 
Полями, лесом и рекой.
Моею правишь ты рукой.
Моё ты сердце образуешь.
И все мои пути связует.
 
Ведь звёзды все и облака
Есть из очей твоих река.
Моя ж река,- к тебе стремиться.
Во тьме земли она хранится.
 
И рвётся радостью ручей
К тебе засильями ключей.
Чтобы всегда к тебе стремиться.
Чтобы в тебе всегда струиться.
 
И чтобы звёздам глаз зачать
Ручьём им надо отвечать.
Ручьём бегу я и рекою
В тебе не ведая покоя.
 
И Ясный Свет Твоих Очей
Родник есть,- из моих лучей.
Тебя во всех стемленьях длящих.
К тебе немыслимо-манящих.
 
Ты - песня ветра. Сказка вод.
И моего Ты сердца ход.
 
написано во 2 солнечный день. День связан с Воху-Маном.
0-31 20.07.2024г. г. Ноябрьск.