ЖЕНЬКИН ЗВЕЗДОПАД

ЖЕНЬКИН ЗВЕЗДОПАД
 
Вечно любоваться бы деревней,
Где душа с природой сплетена!
Поле дышит влагою вечерней,
Бледным сном, луна уже видна.
 
Волшебство пейзажей сердце лечит!
Засыпает лес,бубнят жуки...
... Чудится,не ветер в ивах шепчет,
А поёт русалка из реки...
 
Скоро ночь.Достать до неба будто
Можно,только руку протяни...
...Ждёт деревня солнечное утро,
Гаснут окон,в домиках,огни.
 
Верю,мир в любви,для счастья, создан!
Кем?Не важно!Видеть бы красу!
Падают сегодня с Неба звёзды,
Превращаясь в нежную росу...
 
...Маленькая Женька,у окошка,
Всё успела в жизни загадать:
"Чтоб не обижала мышек кошка,
Чтобы завтра в сад не опоздать,
 
Чтоб с отцом,под вечер,на рыбалку,
Чтобы маме меньше уставать!"
..Не хватило звёзд.И пусть.Не жалко.
Сны смотреть отправилась в кровать.
 
...Сбудутся желания у Женьки!
Дар детей,особый,на мечты!
...Как же плохо нам,без деревеньки,
Где легки все чувства и чисты...
 
19.07.2024.