Санаторное июльское

Надрывный хор цикад поёт осанну лету,
А пальмы выпрямились гордо — будто им.
Кот санаторный ест столовскую котлету,
И отгоняет кошку — мало, мол, двоим.
 
У солнца в планах сжечь приехавших недавно,
А всех беспечных — бить лучом по голове,
Чтоб побыстрее понимали, кто тут главный,
А то расслабились в метро в своей Москве.
 
Не первой свежестью дыхнёт упавший вечер.
А вот в столице нынче дождик, говорят…
Лицо, сгоревшее под солнцем, время лечит —
Любой ребёнок заживёт до сентября.
 
И будет осень — вся из жизненных уроков.
Но вот июль — он для ошибок так хорош!
Учитель-море издаёт сердитый рокот,
Но опыт взрослых здесь не ставится ни в грош.
 
19.07.24г.