Пора мечтать

Пора мечтать. Мечтать — всегда пора,
И я беру билет на поезд дальний.
Вагон купейный — он совсем не спальный,
В нём можно проболтать хоть до утра.
 
Теперь в стаканах ложки не звенят,
И туалет не заперт, слава богу.
А электронных книг — на всю дорогу.
Не уезжай, мой поезд, без меня.
 
Постой ещё чуть-чуть — тяну билет.
У рельсов ведь железное терпенье.
Как много раз мне поезд был спасеньем
За промелькнувшие полсотни лет.
 
Пора мечтать. Когда, как не теперь,
Пока мечты на поезда садятся.
Они с тобой везде в твои семнадцать,
А позже — тяжелеют от потерь.
 
Мой поезд, жди — тащу свою мечту,
Я покажу ей новые пейзажи.
Нет, груз не тянет, ведь своя поклажа.
Как выдохнусь — её оставлю тут…
 
01.07.24г.