Свет

Бессмертие нам не дано.
И солнца закроются веки.
Не зря ведь разбито звено
меж смертью и жизнью навеки.
 
Что же мучит нас жажда побед,
при жизни петардного грома, -
чтоб после заката всё ж свет
прорвался из-за окоёма?..