И не более
Я буду твоей и не более.
Я буду твоей, просто знай.
Эти фразы, вроде «знакомые»,
Для других, остальных оставляй.
Эта дружба, которая кроме
Разговоров и долгих бесед
Должна была быть «и не более»,
Стала чем-то в разряде мечт.
И душа за душою строптивою
Будет долго все отрицать,
Но по взгляду и по мотивам
Мы не можем чего-то скрывать.
Ты пойми меня, мой приятель,
Мой хороший и милый мой друг,
Мы не лучше, чем тот мечтатель,
Что решает себя обмануть.
Но когда завершим своеволие,
Усмирить не успеем свой пыл,
Я забуду слова «и не более»,
Ты забудешь, кто что говорил.
Ведь у Эроса нет оснований,
Фактов, логики и доказательств,
У него только рифмы признаний,
Результаты, исходы странствий.
На пяти языках он расскажет,
Донесет, объяснит добродушно,
Если звезды Сварог зажигает,
Значит, нам это было нужно.