Ночная вылазка за словом
Закрой глаза, удача, -
веди меня на бой!
Нашарю то, что зрячий
не зрит перед собой.
Словарные редуты,
разведка сквозь века;
и я паду под утро,
не взявши "языка".
И дым косматой буркой
сметёт мои следы -
бумаги и окурков
обугленные рты...