После летней суши

После летней суши,
Полоса дождей пошла,
Пыль прибита городская,
Зелень соком налилась.
 
Каждый год по дням разнится,
Пылевые бури и тропических дождей,
Нам статистика предоставляет,
На брегах, где наводненье отстояли.
 
Человек меняет брюки, шорты,
Зонт и варежки,
От Земли так не сойдя,
Рай и ад все не припишет у себя.