Лето. Отпуск

Лето. Отпуск
С грядки сорву колючий огурчик,
Настрогаю в тарелку салат и укроп.
Сварю себе наваристый супчик,
Пообедаю славно, а потом хоть потоп!
 
Лето в разгаре, макушкой нам машет,
Впереди ещё много солнечных дней.
Пусть где-то и кто-то пашет,
А мне в отпуске намного милей.
 
Погода не на шутку разыгралась,
Весь день стоит несусветная жара,
Хоть бы пара тучек вместе собралась,
А мне купаться в озере уже пора.
 
07.2024