Мы не становимся святыми

Мы не становимся святыми
Даря добро, мы не становимся святыми,
Зачем тогда нам быть иными?
Мы что, кому-то что-то задолжали?
Прости нас, Господи и утоли печали.
 
Не кипишуйся, не думая об этом,
Ты очень много должен всем на этом свете.
За то, что ты живёшь и процветаешь,
Кому и сколько только ты не знаешь.
 
И давит, давит бремя неуплаченных долгов,
Как пресс тех вековых столпов,
Которыми незримо награждает нас судьба,
Как тяжело осозновать всё это, стыдоба!
 
07.2024