Чьи вы, чьи?

Чьи вы, чьи?
"Чьи вы, чьи?" - синичка мне.
Я ей тут же отвечаю:
" Мы живём в твоей стране,
И тебя давно я знаю.
 
По утрам поёшь всегда,
Будишь даже на рассвете.
Ты как ветер в провода
Или розочка в букете.
 
Лучше всех поёшь для нас,
Пташки краше нет на свете.
В неурочный, добрый ль час
Голосок твой на примете."
 
"Чьи вы, чьи? - опять вопрос.
"Да свои, с тобой мы, пташка!
До окна наш клён дорос.
Ты на нём совсем букашка.
 
Будем дружненько с тобой
По утрам мы просыпаться.
Пой нам летом, пой зимой!
И не надо нас бояться!"