Овраг.

Овраг.
ОВРАГ.
Скучал овраг под синим небом.
Покрыт зелёною травой.
Прекрасным озером стать мне бы!
Хоть маленький, но водоём.
 
Мечтал он день и ночь об этом.
И вдруг исполнилась мечта.
Тучка пришла, гонима ветром,
И принесла капли дождя!
 
Спешили капли дождевые
Наполнить чашу бытия.
Хотя и не было стихии,
Но чаша сил была полна!
 
Теперь я разведу здесь рыбок,
Мечтал овраг, довольный тем,
Что отражал сотню улыбок,
Небесных звёзд дружный гарем.
 
Но вышло солнце золотое,
И выпило лучом своим
Озёрко нежно-голубое.
Оставило овраг пустым.
 
С снова горевал овраг:
Нет рыб, и нету зазеркалья.
Луч солнца, словно ярый враг,
Продумал всё это заранее.
 
Но зеленей стала трава,
Она блистала изумрудом.
На склонах, на разметке дна,
Она была великим чудом!
8ч.утра17.06.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124071905283