Родился дождь

Дна у неба ощупав гладь, понимаешь: только вперёд!
Ветер медь выдувая, гнать облака, вдруг, (куда-то шлёт).
Ты сидишь, ни пятна темноты вокруг, обнимаешь колени, ждёшь.
как по стёклам привычный стук сообщит, что родился дождь.
И без зонтика в лужи считать фонари, босиком отраженье небес
топишь, топишь, в сердцах, а душа парит, где июля идёт процесс.
Где стихия смывает со стен жару, водостоки раззявив рот
жадно воду глотают и в лужи плюют, сверху панцирем неба свод...
Вырываешь (под дождь) из души всю тоску, растворяя. как сахар чай
воды чистят июль и усердно скребут будто накипь мирскую печаль.
_______________________________________________________________
сиюминуточка 09.07.2024