Расступись земля

Расступись, земля
 
 
­­­­­­­­­
Развернись плечо, расступись земля,
Богатырская сила ратная.
/И сейчас, как встарь, мы - одна семья,
Не кручинься, Русь, необъятная. /2р
 
Говорила мать, говорил отец -
Проливали кровь за Русь -Матушку
/Каждый был боец - сталевар и жнец.
За родную пядь шли в солдатушки.
 
А со всех сторон - недруги с мечом,
Да сложили поганы головы
/Расступись земля, развернись плечо,
Не кружитесь вы чëрны вороны. /2р
 
Не возьмëте в толк - русский дух велик,
Хлеб да соль друзьям по традиции
/Если враг идет- мы сплотимся вмиг
Велики у славян амбиции. /2р
 
И сейчас, как встарь - мы одна семья,
Не кручинься, Русь необъятная!
/Развернись плечо, расступись земля,
Богатырская сила ратная! /2р