В пыльном городе

В пыльном городе потрава да раззор, 
Правят городом расправа да раздор, 
Палисадники украшены резьбой, 
А внутри посменно ужас и разбой. 
 
Шут гороховый на площади частит, 
Горожан и власти местные честит, 
Он частит, частушки складывает, 
Ихни косточки обгладывает:
 
Вы чужие земли блазите, 
На чужих вы баб залазите, 
Рассадили вы курей по этажам, 
Расселили лошадей по гаражам, 
Вас поставят поголовно под ружжо - 
Будет вам ужо! 
 
Вылезали горожане из траншей, 
Выводили лошадей из гаражей:
- Ты, охальник, что городишь-то, 
Хаешь нас пошто, 
Наш несчастный чуть живой городишко
Что позоришь-то! 
- Ты, милёнок, того-этого, нишкни, 
А не то тебя затопчем лошадьми.
- Гнать его взашей! 
 
Но циркач на площади как будто бы оглох, 
Сыпет-мечет перед ближними горох:
- Город бешен
Город грешен, 
Город плох, 
Город сдох. 
 
Ох. 
 
Тут, конечно, люди взяли его, 
Злой верёвкой повязали его, 
В старом нужнике закрыли, 
А ключи проглотили. 
 
Всё. Забыли. 
 
И с тех пор здесь крикуны не кричат, 
Только в воздухе отрава и чад, 
Быть беде, пасть звезде, пасть бедой. 
Порастает пыльный град лебедой.