Арбузы на Апрашке

Арбузами торгуют на Апрашке -
Рябой торговец в бязевой рубашке 
Одним движеньем силится вспороть
Их хрусткую рассыпчатую плоть. 
 
А я стою тихонечко поодаль, 
Посвистываю суке беспородной, 
Не приближаюсь к бойне беспардонной, 
Холодным неучастьем дорожа. 
Но рынок закрывают сторожа. 
 
Владелец алой изумлённой снеди 
Свои арбузы загоняет в сети, 
Водой их омывает дождевой
И загружает в транспорт гужевой.