Креп жоржет из незабудок...

Креп жоржет из незабудок...

Аудиозапись

Креп-жоржет из незабудок
Набросал июльский зной.
Мы с руки кормили уток
И молчали меж собой.
 
Горько всхлипывал рассудок
И дышали мы едва,
Но кормили диких уток,
Губы клянчили слова!
 
День за днём рисунок стало
Креп-жоржетовый знобить,
Небо уток созывало,
Как разлуку пережить?
 
Эту трудную науку
Предстояло изучить,
Лунной ночью слушать вьюгу,
Ни одной не пропустить.
 
Сердце с сердцем расставалось,
Клин утиный улетал.
Всё в природе шумно рвалось,
Прежний лес огнём пылал.
 
Вещий сон да будет чуток,
Всё проходит без следа:
– Ты встречать приедешь уток? –
И услышишь, вздрогнув, – Да!
 
... Креп-жоржет из незабудок
Набросал июльский зной.
Мы с руки кормили уток
И молчали меж собой.