Две свечи

Две свечи
Навеяно конкурсной работой "Вечно вместе" автора Dear
из конкурса Говорящие предметы (16+)
В пространстве, времени, в ночи
Светились рядом две свечи.
Пылали, грели так друг друга
 
Касаясь раскалённых тел
И я, смотря на них хотел,
Чтобы не вышел свет из круга.
 
Глядел, как таяли они
Средь суеты и болтовни
Не замечая листопада,
 
Мгновений, не считая бег,
Горели свой короткий век
До пустоты полураспада.
 
Светить и греть – вот наш удел.
Сплетеньем душ, сплетеньем тел
Дарить счастливые мгновенья
 
Тому, кто делит с нами ночь,
Чтоб тьму бессилья превозмочь,
Любить, без капли сожаленья.
 
9 июля 2024 г.