На крыше небо, сизой пеленой

На крыше небо, сизой пеленой
На крыше небо, сизой пеленой,
После дождя, уныло растекалось.
Такая влажность,  чувствую спиной.
Полёт прервался,  бабочек стрекоз.
 
На трудный выдох и на трудный вдох,
Мои со скрипом, сдавленные мысли.
Картина маслом и июль не плох,
Но от чего они то всё же скисли.
 
Как убежать?  От серости тоски.
Поверить вновь наивной не проблема.
Забыть бы страх,  сжимающий в тиски,
Хотя быть, может мне поможет время.