Нет слов, а ветер так назойливо болтлив

Нет слов, а ветер так назойливо болтлив
Нет слов, а ветер так назойливо болтлив,
Он с самого утра кружит юлой.
Сомнений и тревог, открыл архив,
И в сердце самое, отравленной иглой.
 
Расплакался, дурак, и капли по лицу.
Ну, вот, к чему мне снова? Этот дождь?
Зачем явился к моему венцу.
Торчишь с утра, как ржавый искривлённый гвоздь.
 
Нет слов, а ветер так назойливо болтлив,
Ком к горлу, и изгиб поникших плеч.
Мне нужен солнца луч, а не полив,
Чтоб твёрже снова шаг и чётче к миру речь.