Не лги себе

Прими уже ты всё как есть,
Не лги себе так неумело...
Давно затих любви оркестр,
И наше лето отшумело...
 
Мы забрели с тобой в страну,
Где нет законов и запретов.
Не обмани - не обману,
Но на вопросы нет ответов...
 
Зачем желали мы с тогда
Страстей бессмысленную муку.
А жизнь текла словно вода
С небес, рождая в сердце скуку.
 
А были дни -- вокруг всё пело,
Но нет, не дни, а лишь мгновенья,
Капель беспутного апреля,
И неземное вдохновенье...
 
А помнишь, осень во хмеле'
Разбрасывала обещанья?
Как пламенел парад - алле,
И поцелуй горчил прощальный?
 
Зачем ты прячешься во мгле
И встретиться боишься взглядом?
Скучаешь будто-бы по мне,
Но быв со мной, ты не был рядом...