У Господа лишнего...

У Господа лишнего не проси,
Чужого не надо, не надкуси,
Уйми гордыню, она иссушит,
Вытрави алчность, она разрушит.
 
Делай добро, оно окрыляет,
Не завидуй, сердце испепеляет,
Нищих и падших не осуди,
Страсть укроти - жизнь впереди!