"Поэт" поневоле

"Поэт" поневоле
Я раньше ездил на машине
Под трели-бредни Соловья,
Звучала музыка в кабине,
Привет в ответ, Москва моя!
 
Но мэр Семёныч всё расстроил.
Отмерив череду дорог,
Везде парковки обустроил
И ввёл стояночный оброк.
 
Он опустил в метро всех гномов,
В автобус троллей запихнул,
Диаметры для скопидомов
Сквозь мегаполис протянул.
 
А по кольцу кружится братство,
Где эльфа с хоббитом свело.
И как теперь мне добираться?
Да, чтоб их всех разобрало!
 
Ну, а людей загнали в парки,
На самокаты, велобайки,
На тротуары, тренировки,
И это всё без остановки.
 
Роль гнома вынужден играть,
Но под землёй умрёшь от скуки.
Стихи слагаю, твою мать!
А говорю, что глажу брюки!