На черепаховых полях

На черепаховых полях,
Жила беспечно черепаха,
Она живёт в своих мирах,
Где нет тревожности и страха.
Там где ракитовые сны,
И где малиновые реки,
Там где так сладко ждать весны,
И где не видны человеки.
Где нет марудного дождя,
И зимы снег не возвращают,
Там можно просто жить все ждя,
Неторопливость там прощают.
Ведь можно много отыскать,
Простое, в маковой росинке,
Где пыл не нужно усмирять,
И торговать собой на рынке.
Где все народное, как есть,
А не музеи для народа,
И незапятнанная честь,
Не дешевеет год от года.