О нехитром.

Как же долго тянутся сборы большие, дорожные...
Но пока не увязан крепко последний мешок.
Прикрывало дорогу у дома седыми порошами,
И ковало дождливым льдом на целый вершок,
 
Заметало метелью, грязью топило весеннею,
Обжигало пылью, скрывало сухой листвой.
И простые сборы тянутся столько времени,
В сотый раз журавлиный клин зовёт за собой.