Профессии 2 (Для детей)

Профессии 2 (Для детей)
Кто там грозно и сердито
Разговор ведёт с бандитом?
Кто подчас рискнëт собой
Охраняя мой покой?
Все вокруг благодарят
Полицейский наш наряд.
 
Дым и пламя языки,
Дом пылает у реки
И пожарный молодой
Заливает всё водой.
Смело борется с огнём!
Быстро он потушит дом.
 
Долго кашлять не хочу
На приём иду к врачу.
Чтобы хворь сошла на нет
Доктор выпишет рецепт.
Пью таблетки и микстуру
Победим температуру.