Новый род

Новый род
Музыкой ударило в пустыне –
Лопался со скрежетом металл –
И неслось по огненной стремнине –
Кто-то из титанов восставал.
 
Дым-гора родилась в одночасье,
А под ней зачатие огня,
Словно шутовское котовасье,
Словно духи вышли из себя.
 
Кто кого родил – не столь уж важно,
Главное, случилось торжество,
Что-то заводилось хмельно-бражно,
И кого-то в ритмы унесло.
 
Вот и вышло – словно из утробы,
Словно всем законам вопреки,
Выползала, извергая громы,
Дочь пернато-страждущей змеи.
 
То ракета в небо возносилась,
Утверждая новый род богинь,
И в потоках рока уносилась,
Испивая в беспределье синь.
 
На вершине – замерший корабль,
Маленький, заветный мотылёк,
Для кого-то тайная отрада,
Для кого-то вознесённый слог.
 
А в кабине – главный венценосец.
В коконе скафандра – человек.
Рок утих – теперь свирель возносит,
Человека в свой волшебный век.