Счастливый смех

Счастливый смех
Сонет
 
В одной любви мы вечны и всесильны –
В ней царство звёзд откроется для нас,
Где никого, кто будет нелюбимый –
Но всем для встречи дан единый шанс.
 
Там будет ритм, возвышенные звуки,
Со свистом хлёстким гончая стрела,
И бег от жизни из порочной скуки –
Под эти всплески поведёт тропа.
 
Идти туда, где языки чужие –
Где неизбежен на тропе успех,
Где мы возможно были, но иные,
И где звучит один счастливый смех.
 
В любви так много чудных откровений –
Нам быть на равных среди их воззрений.