Что обижаться

Обижаться и мстить - это долой мир в душе и прощай всё, что дорого.
Шаман Кинг
Что обижаться и негодовать,
Раз обманулся в лучших ожиданьях.
Бывает замечательным фасад,
А внутренность не стоящей вниманья.
 
Что обижаться, грозно хмурить взгляд,
И злиться, что поверил негодяю.
Не стоит в душах тех цветы сажать,
Где их не любят и не поливают.
 
Нет смысла раздражаться и ворчать,
Ответ вполне быть может объяснимым.
Кувшин с водой не выдаст вдруг мускат,
Ведь он другим наполнен содержимым.
 
Что обижаться и негодовать,
То всё равно, что выпить яд в надежде,
Врагов он сразу станет убивать,
А у тебя всё будет так, как прежде.
 
Июль 2024г